(Berichte von Judith Pirker)

Abendlauf in Stinatz

Am 13. August 2016 starteten Judith Pirker und Hans-Jürgen Hoch beim Abendlauf in Stinatz.

Bei warmen Temperaturen galt es die Strecke von 8,4km zu bewältigen.

Hans Jürgen Hoch erreichte bei den Männern den 5ten Platz und Judith Pirker belegte bei den Damen den 2ten Platz.

14. Internationalen Erzberglauf und Nordic Walk

Am 14. August nahmen Tamara Pirker und Judith Pirker den Kampf mit dem Erzberg beim 14. Internationalen Erzberglauf und Nordic Walk auf.

Bei sehr heißen Temperaturen führte die neue Streckenführung über 12,5km und knackige 760 Höhenmeter bis zum Gipfel des „steirischen Brotlaibes“, wie der Berg auch umgangssprachlich genannt wird.

Die beiden freuen sich über sehr gute Platzierungen in der Damenklasse (130 Starterinnen):

Tamara erreichte den tollen 72ten Platz mit einer Zeit von 2:19:02 und Judith den 13ten Platz mit einer Zeit von 1:55:39 Stunden (12 Minuten hinter der Siegerin).

Klopeinersee Volkslauf

Weiter ging es am 15.08. in Kärnten beim Klopeinersee Volkslauf.

Zu bewältigen galt es 5,2 km mit einer Runde um den Klopeinersee.

Beim Start war das Wetter Ok - jedoch fing es bald zu regnen an - gegen Ziel hin sogar sehr heftig mit Gewitter.

Bei den Damen wurde Judith zweite (36:59 Minuten ) hinter der Top Bleiburger Walkerin.

Tamara wurde 8te mit einer Zeit von 42:07 Minuten (tolle Zeit für sie nach dem anstrengenden Erzberg).