Radio Steiermark Lauf, Bad waltersdorf

Einfach gut drauf“ beim Radio Steiermark Lauf am 14. April 2012 in Bad Waltersdorf
Unter diesem Motto starteten dieses Wochenende viele Läufer des Happy Lauf Anger und glänzten mit tollen Leistungen.
Um 13Uhr 45 war der 4Kilometer Einsteigerlauf am Programm. Der Name dieses Laufes täuscht  Denn dieser war sehr gut besetzt. Für den Happy Lauf Anger standen Marion Fink und Michael Glössl am Start. Beide hatten in den letzten Wochen gutes Training absolviert und zeigten dementsprechend auf!
Marion Fink gewann überlegen die W-U18 mit einer Zeit von 15:09 und war somit 2te in der Gesamtwertung und nur ca. 1min hinter Susanne Pumper ins Ziel gekommen. Marion war in den Osterferien auf Trainingslager in Caorle und konnte sich dort anscheinend eine tolle Form erarbeiten. Gratulation zur tollen Leistung!
Michael Glössl konnte auch zeigen was in ihm steckt und wurde in der Gesamtwertung 6ter mit einer Zeit von genau 13min. Das bedeutet einen Kilometerschnitt von 3min15sek! Er ließ unter anderem Hannes Riedenbauer und Joachim Wengschen hinter sich und konnte sich gegenüber dem Vorjahr deutlich steigern. Michi war in Bad Tatzmannsdorf auf Trainingslager und absolvierte 130 Kilometer in einer Woche. Das Training zeigt auch hier Früchte. Herzliche Gratulation zur sehr starken Leistung!
Nun zum 12 Kilometer Hauptlauf, der auch sehr stark besetzt war, und auch hier waren wieder viele Läufer des Happy Lauf Anger am Start!
In der M30 waren Ziesler Gerhard und Mag. Markus Allmer am Start und beide blieben deutlich unter 50 min. Super Leistungen!
14er: Ziesler Gerhard 46:43min
25er: Mag. Allmer Markus 48:25min
In der M40 lief Hofer Heribert ein super Rennen und beendete die 12 Kilometer mit einer Zeit von 48:25 und wurde somit 11ter in seiner Klasse. Heri läuft nächste Woche den ganzen Marathon in Linz und konnte hiermit seine tolle Form bestätigen. Gratulation!
In der W50 waren 2 Starterinnen des HLA am Start und mit Ingrid Hofer konnte der Verein eine weitere Klassensiegerin stellen. Mit einer Zeit von 50min und 10 Sekunden hat sie wieder einmal ihre Stärke bewiesen und wurde auch in der Gesamtwertung 2te. Auch Sie startet in Linz, jedoch beim Halbmarathon. Auch eine tolle Leistung erbrachte Elfriede Holzerbauer. Sie wurde 12te mit einer Zeit von 1:06:47. Tolle Leistung!
In der M50 war Fink Alfred am Start und konnte mit tollen 52min50Sekunden den 15ten Rang in seiner starken Altersklasse erlaufen. Gratulation!
Auch in der M70 war ein Läufer des Happy Lauf Anger an der Startlinie. Saiko Alfred wurde 4ter in seiner Klasse mit einer Zeit von 1Stunde 7min 4Sekunden. Herzliche Gratulation und Hut ab vor dieser Leistung!
In der M20 Klasse konnte ich (Thomas Potzinger) mit einer Zeit von 42min 12Sekunde die Klasse gewinnen. In der Gesamtwertung bedeutete das den 6ten Rang. An dieser Stelle möchte ich mich für die tolle Trainingssteuerung durch EvApart bedanken. Nächste Woche werde ich dann mit den Hofer’s nach Linz reisen und den Halbmarathon wie im Vorjahr laufen. Auch der Europameister Viktor Röthlin steht am Start, hoffentlich ergattere ich ein Foto mit ihm!