1. Brucker Dorflauf & Graz Marathon 2023

Selina Kölbl beim 1. Brucker Dorflauf 2023 in Salzburg

Unsere Selina Kölbl nahm erfolgreich am 1. Brucker Dorflauf in Bruck an der Großglocknerstraße in Salzburg teil. Der Start- und Zielpunkt des Hauptlaufs befand sich beim Gemeindeamt, und das Rennen über 5km begann um 11.30 Uhr. Die Strecke führte größtenteils flach durch den Ortskern von Bruck. Insgesamt gingen 260 EinzelläuferInnen an den Start. Besonders bemerkenswert ist, dass Selina nicht nur in ihrer Altersklasse, sondern auch bei den Damen den Gesamtsieg errang. Wir sind stolz auf Selinas Erfolg und freuen uns über ihre herausragende Leistung bei diesem Lauf!

Rang Nachname Vorname AK Zeit
1. Kölbl Selina W20(1.) 22:18,2

Bilder

Ergebnisliste Brucker Dorflauf

Homepage Bruck an der Großglocknerstraße

Graz Marathon 2023

Der Graz Marathon, der vom 6. bis 8. Oktober 2023 stattfand, versprach "Das ultimative Marathon-Feeling, tausende begeisterte Zuschauer, einzigartiges Flair!" - und er hielt sein Versprechen. Mit insgesamt zehn verschiedenen Wettbewerben bot dieses Laufevent für jeden Läufer und jede Läuferin die passende Herausforderung. Für Nikola Troppauer und Brigitte Auer war es eine Premiere, ihren ersten Halbmarathon zu bestreiten, während Edward Schwarz zum ersten Mal den gesamten Marathon in Angriff nahm. Insgesamt traten 710 Athleten beim Marathon und beeindruckende 2.868 beim Halbmarathon an. Auch der Viertelmarathon verzeichnete mit 1.320 Teilnehmern regen Zulauf. Der Happy Lauf Anger schickte 11 Athleten und Athletinnen nach Graz zum Rennen. Beim Viertelmarathon erreichte Elfriede Holzerbauer in ihrer Altersklasse den 1. Platz, und Lukas Schwarz holte in seiner Klasse den 2. Platz. Beim Halbmarathon erreichte Brigitte Auer bei den Damen (W45) den ersten Platz. Herzlichen Glückwunsch zu den jeweiligen Leistungen!