Tour de Tirol

Von 07.-09. Oktober fand das Laufevent Tour de Tirol statt. 3 TAGE – 73 KM – 2200 HM.
Bei diesem Event mit dabei war Roman Kirchengast vom Happy Lauf Anger.

Am ersten Tag fand in Söll ein 10km (Söller Zehner) Lauf start. Am zweiten Tag ging es schon mehr zur Sache. Hier musste jeder Läufer eine Strecke von 42km und an die 2160HM absolvieren – Kaisermarathon. Gestartet wurde der Bergmarathon in Söll - 698m und das Ziel befand sich am Gipfel Hohe Salve auf 1828m. Jedoch musste dieser sehr schwierige Marathon aufgrund von widerlichster äußerer Bedingungen – Schnee, Regen, Wind, Kälte – bei 28km abgebrochen werden. Gewertet wurden diese absolvierten 28km. Am dritten und letzten Tag fand noch ein Halbmarathon von 21km statt.

Am Freitag lief Roman den 10er in 36.16 eine super Zeit. Am Samstag spielte leider das Wetter nicht mehr mit. Auf Grund  Extremen Schneefalls musste  die Strecke umgeändert  werden. Aber auch hier musste nach 2Runden u 28km mit 1400Höhenmetern abgebrochen werden. Zuviel Schnee u zu Rutschig. Roman benötige für diese Strecke eine Zeit von 2.20.39. Am Sonntag ging dann der Halbmarathon über die Bühne auch wieder mit Schneefall . Roman lief ein Sensationelles  Rennen . Nach 2 schweren Tagen lief er eine Zeit von 1.20.39 . Das ergibt in der Gesamtwertung unter 320 Teilnehmern mit einer Zeit von 4.17.12.  den 16. Rang u zugleich 5 bester Österreicher.