Volkslaufcup Finale - St. Paul im Lavanttal

Einen tollen Ausflug machte der Happy Lauf Anger am 15. Oktober zum Österreichischen Volkslaufcup Finale nach St. Paul im Lavanttal (Kärnten). Mit gut 30 Personen – Läufer und Fans – ging es am Vormittag mit einem Bus Richtung Kärnten. Nach gut zwei Stunden Busfahrt erreichten wir St. Paul bei strahlender Sonne um ca. 13Uhr und hatten daher noch genügend Zeit um uns auf die bevorstehenden Läufe vorzubereiten.

Um 14:30Uhr ging es dann mit den ersten Kinderläufen – U6 und U8 – los. Sie mussten eine Strecke von 330m bewältigen. In diesen beiden Klassen waren auch schon die ersten Happy Lauf Athleten am Start – Stelzer Fabio (U8), Ziesler Klara (U8) und Schröck Lea (U8). Danach ging es mit der Klasse U10 weiter. Sie mussten schon eine Streckenlänge von 660m absolvieren. In dieser Klasse war Stelzer Leonie am Start.

Ergebnisse Kinder

Schröck Lea        Klasse WU8        Zeit: 1:30             Rang 3

Ziesler Klara       Klasse WU8        Zeit: 1:40             Rang 7

Stelzer Fabio     Klasse MU8        Zeit: 1:35             Rang 14

Stelzer Leonie   Klasse WU10     Zeit: 3:24             Rang 10

Nach den Kinderläufen ging es dann mit dem Hobby, U18 und Hauptlauf weiter. Beim Hobby und U18 Lauf waren 4,2km (zwei Runden) und beim Hauptlauf 10,5km (5 Runden) zu laufen.
In der Klasse U18 erreichte Schweiberger Julia mit Pacemaker Papa Schweiberger mit einer Zeit von 25:07min den ersten Platz. In der Kategorie Hobby waren von den mitgereisten Happy Läufern die meisten am Start. In dieser Kategorie konnte sich Michael Glössl vom Happy Lauf mit einer super Zeit von 14:44min den ersten Platz sichern. Thomas Potzinger erreichte ebenfalls mit einer tollen Zeit von 15:02min den Rang 3.

Weiter Platzierungen Klasse Hobby

Glössl Michael                      Klasse M-Hobby              Zeit: 14:44          Rang 1

Potzinger Thomas                Klasse M-Hobby              Zeit: 15:02          Rang 3

Szalo Lajos                          Klasse M-Hobby              Zeit: 16:31           Rang 6

Gangel Thomas                    Klasse M-Hobby              Zeit: 17:22           Rang 8

Stelzer Roman                     Klasse M-Hobby              Zeit: 19:16           Rang 14

Glössl Rudolf                       Klasse M-Hobby              Zeit: 20:30           Rang 18

Schweiberger Peter           Klasse M-Hobby              Zeit: 25:06           Rang 29

Ziesler Barbara                  Klasse W-Hobby              Zeit: 30:33           Rang 16

Stelzer Daniela                   Klasse W-Hobby              Zeit: 30:33           Rang 17

In einer eigenen Kategorie - Hobby Lauf Abweichung vom Durchschnitt von 23:27min -  erreichte Peter Schweiberger mit seiner Zeit von 25:06 den 3 Platz.

Beim Hauptlauf erreichte Roman Kirchengast mit einer Zeit von 38:50min den tollen 3 Rang in seiner Klasse M35. Höfler Ewald erreichte ebenfalls in seiner Klasse M45 den 2 Rang mit einer Zeit von 41:02min.

Weitere Platzierungen Hauptlauf

Ziesler Gerhard                 Klasse M35                        Zeit: 42:18           Rang 4

Holzer Christian                 Klasse MH                          Zeit: 44:07           Rang 7

Holzer Walter                    Klasse M55                        Zeit: 45:21           Rang 4

Holzer Rosemarie             Klasse W50                        Zeit: 56:51           Rang 5

Mit einer tollen Siegerehrung bzw. Warenverlosung ging dieser gut organisierte Lauf von Armin Wasner dem Ende zu. Stelzer Leonie gewann bei der Warenverlosung noch einen Sitz Sack für ihr neues Zimmer (die Mama hat sich mehr gefreut wie die Leonie selber) und der Happy Lauf Anger bekam auf Grund der großen Starteranzahl noch ein paar Kisten Bier für das nächste Grillfest. Danke auch an die mitgereisten Fans für die tolle Unterstützung neben der Laufstrecke und an unseren Buschauffeur Luis der uns wieder sicher nach Anger gebracht hat.