österreichische U18 Meisterschaften in Wolfsberg am 13. und 14.9.2008

Starke Leistungen unserer jungen Athleten Katharina HACK, Anna FABSCHITZ und Michael GLÖSSL bei den österreichischen U 18 Bahn-Meisterschaften am 13. und 14.September 2008 in Wolfsberg.

Bei nass-kaltem Wetter konnte Michael seine bisherige Bestmarke über 3000m um 4 Sekunden auf 10:06,32 min. verbessern! Mit dieser Zeit erreichte Michael als jüngster Teilnehmer (Jg.93) den ausgezeichneten 8.Platz (Sieger: Kuzinas Adomas (Jg.91) vom KSV in 8:51,20 - Meisterschaftsrekord!)

Gut erging es auch Katharina über die 3000m Distanz. Bei dem taktisch geprägten Rennen machte Katharina 5 Runden lang das Tempo und musste sich zum Schluß nur drei Konkurrentinnen geschlagen geben (Die drei Erstplatzierten liefen nicht auf Bestzeit sondern nur um die Plätze). Mit der Zeit von 11:00,05 und dem 4.Platz ist Katharina (Jg.94) bei ihren ersten österreichischen U18 Meisterschaften dennoch zufrieden. (Siegerin: Wenth Jennifer (Jg.91) vom SVS-Schwechat in 10:41,57)

Der 1000m Lauf, bei dem Anna an den Start ging, war auch ein taktisches Rennen. Unmittelbar nach dem Start bildeten sich unter den 16 Läuferinnen zwei Gruppen, wobei Anna wie geplant in der schnelleren ihre Position absicherte. Nachdem die erste Hälfe des Rennens auf Abtasten gelaufen wurde, ging es im zweiten Teil um die Verteilung der Plätze, wo sich Anna an ihrem 15.Geburtstag mit einer Zeit von 3:04,50 hinter Jennifer Wenth, Valentina Eranovic und Vera Maier den vierten Platz sicherte.